Bild: 10 лет BSR - Shruti Rohit Dandekar

Сангли, Индия

дракон Норберт

Материал

все приведенное ниже имеет размер в ОДНУ четверть квадратного ярда (квадрат со стороной 45 см)

  • Плотная белая хлопчатобумажная ткань
  • Цветная набивная или окрашенная вручную хлопчатобумажная ткань для основы
  • Фетр – плавкий, низкая рыхлость
  • Подкладочная ткань
  • Бумага для заморозки
  • Смываемый маркер. Я использую маркер Frixion. Цвет маркера Frixion проявляется после охлаждения ткани. В данном случае линии пришлось прорисовывать еще раз, но это не проблема.
  • Маркеры для ткани. Я использовала маркеры для ткани Edding, входящие в комплект Bernina Paintwork Tool
  • Кисти для акварельных красок. Я использовала кисти для акварельных красок Derwent Inktense.
  • Основа для закрепления красок на ткани Я использовала основу Liquitex
  • Нитки. Различные оттенки в соответствии с композицией.
  • Иголки для квилтинга или иголки SUK, размер 90/14

Метод

перенос эскиза на ткань

Bild: 10 лет BSR - Shruti Rohit Dandekar

1. Сначала прогладьте утюгом глянцевую сторону бумаги для заморозки поверх обратной стороны плотной белой ткани. Это обеспечит фиксацию ткани при переносе эскиза. Бумагу для заморозки следует снять после переноса эскиза.
2. Если эскиз выполняется от руки: с помощью смываемого маркера нанесите нужный эскиз на ткань. При копировании изображения: используйте световой короб для нанесения изображения на белую ткань с помощью смываемого маркера.
3. Можно использовать воду или утюг (согласно инструкциям производителя) для удаления ошибок. После нанесения изображения используйте соответствующий цветной маркер для ткани для его прорисовывания.
4. Выполните раскрашивание с помощью кистей для акварельных красок.
5. Если результат вас устраивает, покройте рисунок основой. Используйте малярную кисть для покрытия только ОДНОГО цвета за один раз, чтобы не допустить смешивания цветов. Затем проглаживайте утюгом для закрепления цветов. Используйте проутюжильник или лист пергаментной бумаги для предотвращения контакта красок и среды с рабочей поверхностью утюга.

Bild: 10 лет BSR - Shruti Rohit Dandekar

Размещение верхней части квилта

1. Уложите базовую ткань ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ, а белую плотную ткань — поверх нее также ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ.
2. Соедините их булавками. Разгладьте все складки. Для их "склеивания" рекомендуется прогладить их утюгом
3. Используйте сверху цвет нити, подходящий к обрамлению эскиза (в данном случае — черный). Нить в шпульке может совпадать по цвету с тканью подкладки, в таком случае вам не нужно будет часто менять ее.
4. Установите на швейную машину Bernina регулятор стежков и, установив длину стежка 1,5, выполните строчку по контуру рисунка.
5. После прострочки внешнего контура с помощью острых ножниц обрежьте лишнюю белую ткань.

Bild: 10 лет BSR - Shruti Rohit Dandekar

Окрашивание нитью и квилтинг

1. Приметайте квилт к верхнему слою, плавкому фетру и к ткани подкладки.
2. С помощью лапки BSR снова начните раскрашивание рисунка нитью. Используйте цветную нить для выделения и подчеркивания частей эскиза и добавления ему объема.
3. После выполнения рисунка используйте нить на свой вкус для выполнения квилта на фоне с использованием композиции на свой выбор.
4. Выполните обработку кромки квилта. Я использую для этого челночный стежок для вышивания гладью. Вы можете выбрать подгибание с одной или двумя складками.
5. После завершения квилта используйте маркер для ткани совпадающий с цветом подкладочной ткани для окрашивания ткани, которая выступает из-под кромки, которую мы обрезали ранее.

Что мне нравится, так BSR

Я всегда думала, что мне не нужен регулятор стежка. В конечном итоге, я однажды выполняла невероятный свободный квилт на швейной машине Bernina 330 и даже использовала bernette e56 для этой задачи. Первый раз я использовала лапку BSR только после того, как я принесла домой Росс, машину Bernina 710, в мае этого года. И это полностью изменило мои представления о квилтинге и — самое главное — результаты моей работы!

Я выполнила множество квилтов до этого, но простота, обеспечиваемая лапкой BSR, просто невероятна. Мы не замечаем этого во время работы, но если мы НЕ используем лапку BSR, мы должны на 100 % контролировать скорость перемещения наших рук и усилие, прилагаемое к ножной педали. Это приводит к напряжению мышц спины и ног. Я заметила это только после того, как я начала использовать лапку BSR! Это было невероятное облегчение! Размер квилта не имеет значения — ваши мышцы расслаблены просто потому, что вы ЗНАЕТЕ, что вам не нужно беспокоиться о совмещении скорости ваших рук с давлением, оказываемым вашей ногой. Я заметила, что я стала быстрее выполнять квилты с использованием лапки BSR!

Я проводила семинар по квилтингу в моей студии несколько месяцев назад. Мы использовали разные машины, включая bernette e56, London 5, Bernina 330, Bernina 450 и Bernina 710. В начале каждая из нас была готова использовать любую машину, которую ей дали, и нам это нравилось. Я проводила курс на машине Trapunto и предоставила всем возможность опробовать лапку BSR на машине Bernina 710. После этого они стали ждать своей очереди, чтобы поработать на машине, и в конце все использовали только Bernina 450 и Bernina 710 для завершения своих квилтов!

намек

  1. при использовании лапки BSR я использую сверху и снизу нити одного и того же веса и одного и того же производителя. Это гарантирует отличное натяжение и исключает вытягивание нитей с другой стороны.
     
  2. При окрашивании нитей с использованием лапки BSR и при коротком стежке (1,5) я обычно добавляю ДВА слоя прокладки под ткань вместо одного. Это помогает мне устранить сморщивание, если я делаю плотный квилт в одной части композиции и редкий — в другой.

Bild: 10 лет BSR - Shruti Rohit Dandekar

Shruti Rohit Dandekar - Сангли, Индия

Когда я впервые выполняла квилт с помощью лапки BSR, две вещи изменились полностью — мое отношение к квилтингу и качество моей работы.